Tartare di manzo e insalata di carciofi

Caldo caldo caldo…sto già pregustando la tartare di manzo, velocissima da preparare e molto light, insieme ad un calice di Franciacorta Extra Brut, non freddo…di più!

Ingredienti per una porzione: 100 gr di filetto di manzo molto magro, sale, pepe, olio EVO intensità media, carciofi (un pò fuori stagione ma potete trovarne), tabasco e Grana Padano per la cialda.
Non penso servano troppe indicazioni per la preparazione ma melius abundare quam deficere…tritare o tagliare al coltello il manzo, aggiungere sale, pepe, olio e qualche goccia di tabasco, con un coppa pasta impiattare. Pulire i carciofi e tagliarli a fette molto sottili, condirli con sale pepe, olio ed una goccia di limone. Adagiarli accanto alla tartare aggiungendo un filo d’olio e la cialda di Grana Padano (realizzata semplicemente spolverando un pò di formaggio grattuggiato su un foglio di carta forno posizionato sotto il grill per due minuti e poi spezzettato).

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